Skip to content

Новое оборудование

шестеренки

ООО «ПерлЛайт» завершил разработку технологического комплекса ТК 5/300 с номинальной производительностью 5м³/час (80 -120 м³/сутки) вспученного перлита. Данная модель не имеет аналогов в Р.Ф. и разработана специально для заводов сухих строительные смеси малой и средней производительности. ТК 5/300 обладает рядом преимуществ перед установками большей мощности, а именно

  1. Компактность. Занимаемая площадь – 16 м², высота – 6.7 м, Данные габариты позволяют разместить ТК 5/300 на любой производственной площадке и(или) в небольшом производственном помещении не требующем специальной подготовки.
  2. Оптимально подобранная комплектация. ТК 5/300 имеет всего один вариант исполнения, в котором учтены все особенности производства вспученного перлита для заводов сухих смесей. В состав ТК 5/300 включено оборудование, позволяющее производить полный технологический цикл производство вспученного перлита, начиная от загрузки фракционированного сырья до упаковки продукции и пневмотранспортировки его в силосы-накопители технологических линий завода сухих смесей.
  3. Низкая стоимость. Несмотря на относительно малую стоимость, в ТК 5/300 сохранены важнейшие для ООО «ПерлЛайт» аспекты построения комплексов: модульность конструкции, экономичность, надёжность и безопасность. Благодаря тщательно продуманной конструкции и подобранному набору комплектующих элементов удалось ощутимо снизить конечную стоимость ТК 5/300 в сравнении с более производительными комплексами. В настоящее время базовая стоимость составляет 13,6 млн. рублей. 

В комплект поставки входит:

  • Модуль загрузки и дозирования сырья. Суммарная ёмкость бункеров для загрузки сырья вилочным автопогрузчиком составляет 3,5 тн., что обеспечивает работу ТК 5/300 в течении 10-12 часов без дозагрузки. Расходный бункер оснащён системой подогрева за счёт рекуперации тепла.
  • Модуль вспучивания. Печной блок с автоматической газовой горелкой, газорегулирующим узлом. Оригинальная высокоэффективная конструкция ООО «ПерлЛайт», отличающаяся низким потреблением топлива. Шкаф управления обеспечивает управление всем технологическим комплексом, регистрацию 20 аналоговых и дискретных сигналов, визуализацию значений на ЖК дисплее и архивирование данных.
  • Модуль фильтрации и сбора продукции. Система газоходов.
  • Узел упаковки продукции в мягкие контейнеры объёмом до 1,3 м³.
  • Систему пневматической транспортировки вспученного перлита на расстояние до 150 метров.
  • Доставка ТК 5/300 Заказчику. В стоимость включена транспортировка на расстояние до 1000 км.
  • Монтаж и наладка оборудования.
  • Обучение персонала Заказчика в области освоения технологии производства.
  1. Строк изготовления: 4 мес.
  2. Срок монтажных и наладочных работ на территории Заказчика: 10 рабочих дней.
  3. Гарантия: 12 месяцев.

Основные технические данные ТК 5/300:

№п/пНаименование характеристикЗначение.
1Производительность : 
 Номинальная загрузка сырья, (кг/час)250
 Максимальная загрузка сырья, (кг/час)310
 Номинальный объем, производства, (м3/час)4,5
 Максимальный объем производства, (м3/час)5,6
2Энергопотребление: 
 Электропотребление, кВт (максимальное/номинальное)24 / 16
 Потребление газа м³/час (максимальное/номинальное)38 / 30
 Расход сжатого воздуха.650 л./мин.
3Энергоэффективность.  Удельное потребление. 
 Электроэнергия (кВт/1м3 перлита вспучен.)2,1
 Природный газ (м³газа /1м³ перлита вспучен.)5.8

Заказать звонок

Укажите своё имя и телефон, в ближайшее время c Вами свяжется наш менеджер

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказ звонка у компании ПерлЛайт